?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"Мы сами себе хозяева и можем строить жизнь,как хотим." (с)
Передача "Я-сама", смотрите? Лично я смотрю её регулярно, но не по телевизору. А в театре под названием реальная жизнь.
Самое забавное - что за этим стоит. Так искусно завуалирована женская безответственность. Недавно читала у notonties: "Если ленится женская душа - трудится приходится самой женщине."
Душевное безделье - не смирение со своей судьбой. И цена за неё высокая. Когда женщина продолжает участвовать в телепередаче: "Я-сама", она думает, что её действия на основе её выборов могут повлиять на её судьбу. Она думает, что этакая крутая, что решила и сделала. И что мы видим в итоге? Невооруженным взглядом видим, как она продолжает собою родовые сценарии. Когда она думает: "Плевать, что папа с мамой были такими, я круче моих мамы и папы. Я сильная, я переплюну их, я справлюсь" - она впадает в гордыню. Она как будто бы отворачивается от родителей в своей душе, начинает с ними микроскопическую войну внутри себя. "Я не такая как вы, я вам докажу и себе покажу." Она не хочет внутри себя примерять родительские аспекты. Иначе бы она сказала "Спасибо!". И стала бы опираться на то что в её родителях есть. Иначе бы она поблагодарила родителей за то что дали ей достаточно того, что ей необходимо.
Раньше женщина не выходила одна из дому. Она не могла выйти замуж без благословения родителей. Тем более отправиться в далекие путешествия одна. Только с родителями, братом, мужем, с сыном. А мы думаем, что сейчас якобы одни.
Как это возможно, если в наших головах куда бы мы не двинулись, звучат голоса наших родителей, но мы этого не осознаем? Мы просто продолжаем не слушаться маму и папу. В место того что бы сдаться и получить от них положенную нам защиту и благословение, вместо того что бы признать, что они стоят над нами, мы возомнили себя выше их.
И это еще хорошо, если женщина опирается хотя бы на Бога. Но если она явно летит в яму собственных деструктивных родовых сценариев и опирается при этом на саму себя, это похоже на падающую в пропасть хрустальную вазу. Есть момент в который эта ваза центр вселенной и есть иллюзия что на неё можно опереться, но еще секунда и она будет разбита на тысячи мелких осколков.
Есть важный ключик от двери к силе изменения судьбы и он в благодарности родителям и в уважении к ним. Если мы не открываем свою дверь этим ключом, то лишены силы, либо сила работает против наших желаний.
Либо мы мертвы и лишены жизни при здоровом теле, либо сила уносит нас туда, куда бы мы не хотели. Мы слабы перед ней, перед силой нашего рода, перед силой самой жизни. Мы пытаемся с ней бороться, но у нас ни чего не получается. Она сильнее нас и мы можем либо взять её в союзники, либо убить ею себя. Эту силу невозможно преодолеть, её можно только принять, подружиться с ней, утонуть в ней. Войти в реку. В поток силы. И позволить нас нести к самой лучшей нашей судьбе.
"Я должна преодолеть эту силу, я должна с нею справиться" - мужской воинствующий подход. Это как кирпичи таскать на стройке. В пятидесятые это помогало выжить. Но времена изменились и теперь редко кому удается догадаться, что к силе то к этой нужно прислушиваться, любить её и благодарить, а не преодолевать. Война кончилась. Закончить её в своей сердце - самое сложное. Подписать мировое соглашение внутри себя.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
become_a_woman
Jan. 22nd, 2014 01:01 am (UTC)
Хорошо сказала sokol_ink: "многие взрослые совсем не видят разницы между самостоятельностью и привычкой терпеть одиночество"
tscharodejka
Jan. 22nd, 2014 07:34 am (UTC)
твой пост как всегда наводит на раздумья...
а где разница между самостоятельностю и одиночеством?
Когда я в миноре говорю подруге, что одинока и очень желаю создать союз, то мне тут же в ответ: перестань ныть, ты самостоятельна! Как будто после этого я должна прыгать от счастья. Я же не про несамостоятельность, а про одиночество говорю!
become_a_woman
Jan. 22nd, 2014 10:23 am (UTC)
Самостоятельность и способность терпеть одиночество... интересный вопрос. Когда я решу эту задачку сама, я напишу об этом. =)
tscharodejka
Jan. 22nd, 2014 07:35 am (UTC)
цитирую "Есть важный ключик от двери к силе изменения судьбы и он в благодарности родителям и в уважении к ним"
Подскажи,пожалуйста, а как то сделать на деле, а не на словах, как в это проникнуть жить этим, прочувствоовать и осознать?
become_a_woman
Jan. 22nd, 2014 09:02 am (UTC)
На мой взгляд тут дело обычно в слепых пятнах. К психологу или к расстановщику обратиться. Самому трудно увидеть.
tscharodejka
Jan. 22nd, 2014 10:35 am (UTC)
большинство вокруг не имеют этого, увы...
с уважением и благодарностью туго у нас. Я не про на словах, а настоящее, осознанное, как дыхание.
Думала, ты подсказать сможешь
become_a_woman
Jan. 22nd, 2014 01:17 pm (UTC)
Я подсказала.
tscharodejka
Jan. 23rd, 2014 06:03 am (UTC)
спасибо! внесла в список ;)
БлагоДарю!
become_a_woman
Jan. 23rd, 2014 10:59 am (UTC)
Пожалуйста.
Я не могу знать поможет ли тебе. Но это именно то, что мне помогает. Благодарность увиличивается от пройденной расстановки. У меня это самые сильные толчки в увеличении благодарности. Я не вижу многого сама, а человек-специалист мне помогает. Но важно найти своего расстановщика. Для меня не важен опыт и регалии. Мне важно что бы человек мне подходил.

Edited at 2014-01-23 11:00 am (UTC)
tscharodejka
Jan. 23rd, 2014 11:13 am (UTC)
согласна. именно своего расстановщика найти надо, а то получается, как я недавно написала в своем жж.
я просто пока не вижу как это сделать практически...
chardis
Mar. 17th, 2014 06:23 pm (UTC)
Ну да.... Вот только иногда голоса родителей говорят странное: ложь больше! Ешь, потом не будет! Ешь досыта! И разменяв 4-й десяток, начинаешь понимать, что зря слушалась :)))) они-то росли в 40-50е и реально недоедали, а у нас, слава Богу, еда не переводится. Это может и не совсем про родовые сценарии, но время от времени полезно с позиции Взрослого оценивать то, что вещает Родитель в твоей голове.
become_a_woman
Mar. 18th, 2014 02:53 am (UTC)
Почему сразу ложь? Это же правда, только их. У них в жизни когда-то не было. Просто нам повезло больше. Разве они в этом виноваты? Наоборот, делали все что могли и как могла. И да, не всегда получалось.
become_a_woman
Mar. 18th, 2014 02:59 am (UTC)
Забавно. Разночтения слова "ложь". Поняла что родители предлагали накладывать еды. Ну да, они иногда не давали нам пространства для нас, не ожидали, что наша жизнь может быть иной.
chardis
Mar. 18th, 2014 04:06 am (UTC)
"ложь" в смысла "накладывай", да :)
Я не осуждаю родителей, ни в коем случае. Не говорю, что они были не правы. Я пытаюсь сказать, что необязательно по новой выполнять сценарий недоедания в условиях изобилия еды. Надо отличать свое от родительского и таки трезво оценивать, как и по чьему сценарию ты живешь...
become_a_woman
Mar. 18th, 2014 05:06 am (UTC)
Не обязательно, конечно.
Но, как показывает практика, не всегда хватает утверждения какой-то ментальной конструкции, что бы реально перестать следовать за их установками. Для приобритения способности отличать не достаточно просто захотеть это делать и понять что "надо". Хотя желание само по себе очень важно.
chardis
Mar. 18th, 2014 05:18 am (UTC)
Понять - это главное :) это позволяет своих детей не мучить так, как мучили тебя в детстве :) 3-4 раза отловить у себя привычную реакцию, изменить ее и все, дальше уже на автомате получается не_так_как_у_родителей.
become_a_woman
Mar. 18th, 2014 09:09 am (UTC)
Если вы говорите за себя, то я за вас рада. =)
chardis
Mar. 18th, 2014 09:40 am (UTC)
конечно за себя :)
( 18 comments — Leave a comment )